Ingredientes
(4 pessoas)350 calorias cada porção
50 gramas de miolo de pão molhado em leite desnatado
1 colherinha (chá) de salsa picadinha
700 gramas de carne (coxão duro)
200 gramas de miolo
50 gramas de presunto magro cru moído
alguns galhos de cheiro verde
1 dente de alho socado
2 claras de ovo
1 talo de aipo
noz-moscada ralada
1 cenoura
5 cebola
sal
Modo de Preparo
Preparar o recheio: lavar o miolo na água fria, afervente, retirar a pele e coágulos. A seguir, picar em pedaços. Colocar numa tigela com as claras, o presunto, a terça parte da cebola batidinha, salsa, alho, miolo de pão, sal e noz-moscada. Limpar a carne e dê um talho no centro, de modo a transformá-la num bolso. Colocar dentro o recheio e costurar a abertura. Depois levar ao fogo uma panela com dois terços de água salgada e juntar o resto da cebola, cenoura, aipo e cheiro verde. Quando ferver, juntar a carne recheada e cozinhar em fogo brando, durante 2 horas mais ou menos. Apagar o fogo e deixar a carne repousar no caldo durante uns 10 minutos. Depois escorrer e deixar esfriar com um peso em cima. Servir cortada em fatias não muito finas.