Ingredientes
(4 pessoas)300 calorias cada porção
1 colher (sopa) de salsa picadinha
4 colher (sopa) de vinho Marsala
500 gramas de carne picada em pedaços grandes
400 gramas de cogumelos cortados em fatias
50 gramas de língua defumada ou presunto
4 torradas de 10 gramas cada uma
1 talo de aipo picadinho
2 dentes de alho socados
1 cebola batidinha
½ cenoura ralada
noz-moscada ralada
leite desnatado
caldo magro
farinha de rosca
4 claras
sal
Modo de Preparo
Lavar ao fogo uma panela com a cenoura, aipo e ferver com o leite. Quando estiver quase evaporando, juntar a carne, sal e mexer logo que seque, acrescentar o Marsala. Tampar a panela e cozinhar 20 minutos, juntando caldo se for preciso. Numa panela à parte colocar os cogumelos, o alho, 1 xícara de caldo e cozinhar durante ½ hora. Quando estiver pronto, polvilhar com a salsa picada. Quanso a carne estiver cozida, passar na máquina de moer. Raspar o fundo da panela acrescentando um pouco de caldo e juntar a carne moída, as claras, a língua moída, noz-moscada e as torradas bem esfareladas e socadas. Mexer bem e despejar numa forma redonda, furada no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Lavar ao forno regular até formar-se uma crostazinha na superfície. Desenformar num prato, colocar os cogumelos no centro e servir com picles.