Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de fermento em pó
½ quilo de mandioquinhas médias
sal a gosto
3 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar as mandioquinhas, descascar e cozinhar numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água e passar, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira. Juntar as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal. Bater por 3 minutos, incorporar as claras em neve e misturar delicadamente até a massa ficar homogênea. Com o azeite de oliva restante, untar 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou usar uma assadeira para pão de forma com capacidade para 1 litro), e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e levar ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno.