Ingredientes
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha verde) picadas2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de arroz
3 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de leite
100 gramas de ricota defumada
1 cebola pequena
sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar a cebola, lavar e picar em cubos pequenos. Lavar o arroz e deixar escorrer sobre uma peneira. Bater no liquidificador a ricota, o caldo de legumes, o leite e o sal por 1 minuto. Levar ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e refogar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescentar o arroz e o sal e refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até os grãos de arroz ficarem grudados. Juntar o caldo batido, misturar e fechar a panela. Cozinhar por 8 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão, abrir a panela, misturar as ervas e acertar o sal. Servir imediatamente.