Bobo Rápido de Camarão

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de coentro picado
2 xícara de caldo de camarão
1 xícara de leite de coco
1 quilo de camarões médios
750 gramas de mandioca
1 pimentão verde pequeno
4 tomates maduros
1 cebola média ralada
Sal e pimenta do reino
Arroz de coco

Modo de Preparo

Limpar os camarões e preparar um caldo com as cascas. Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes, fazer o mesmo com o pimentão e bater no liquidificador juntamente com metade do coentro e metade da cebolinha. Colocar o azeite de oliva e o dendê em uma panela preferencialmente de barro ou pedra, aquecer bem e acrescentar a cebola ralada, refogar em fogo baixo e acrescentar os tomates batidos com o pimentão, refogar até que se evaporar o máximo de liquido desses ingredientes. Ralar finamente a mandioca para obter uma pasta da mesma, isso deve ser feito no ralador de queijo. Temperar os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescentar à panela, refogar por 2 minutos e acrescentar o caldo de camarão e o leite de coco, retirar os camarões e reservar. Acrescentar a pasta de mandioca à panela e cozinhar lentamente até que o molho engrossar, cerca de 15 minutos, retornar os camarões à panela e cozinhar novamente por mais 5 minutos. Acrescentar cebolinha, o coentro restante, temperar com sal, pimenta-do-reino e servir com o Arroz de Coco.

Arroz de Coco

Preparar um arroz tradicional e acrescentar um pouco de leite de coco. Para o bobó tradicional, a mandioca é cozida no caldo até estar macia, depois batida no liquidificador para formar um purê e acrescentada ao refogado com os camarões.

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