1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
2 xícara (chá) de frutas picadas
(cereja, abacaxi, pêssego, morango) 1 colher (sopa) de essência de baunilha 4 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 litro de leite
Cobertura
3 xícara (chá) de chantilly 300 gramas de coco fresco ralado Morangos para decorar
Modo de Preparo
Para o recheio, em uma panela, levar ao fogo, o leite condensado e o amido de milho,
mexendo sempre até engrossar. Retirar, acrescentar a baunilha, o creme de leite e
misturar bem. Para a massa, em uma tigela, misturar as gemas, o açúcar, o amido de milho,
o suco, a farinha e o fermento. Retirar e adicionar delicadamente as claras em neve.
Despejar em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e levar ao forno,
preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar,
desenformar, cortar a parte de cima da massa e reservar. Colocar de volta na forma e, com
o auxílio de uma colher, retirar parte da massa, deixando dois dedos de espessura nas
laterais e no fundo. Misturar as frutas ao creme reservado, colocar dentro da caixa e
cobrir com a massa que foi tirada, arrumando por igual. Passar parte do chantilly nas
beiradas do bolo e colocar a tampa da massa. Levar à geladeira por 1 hora, retirar e desenformar.
Cobrir com o chantilly restante e com o coco ralado. Decorar com morangos e servir.
4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de amido de milho 1 xícara de (chá) de suco de laranja 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Morangos para decorar
Recheio
2 xícaras de (chá) de frutas picadas (cereja, abacaxi, pêssego) 4 colheres de (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 colher de (sopa) de essência de baunilha 1 lata de creme de leite 1 litro de leite
Cobertura
3 xícaras de (chá) de chantilly 300 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Recheio: Leve ao fogo o leite, o amido de milho e o leite condensado, mexendo até engrossar. Junte a baunilha, o creme de leite, misture e reserve. Á parte, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o suco, a farinha e o fermento. Junte as claras batidas em neve e coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada. Asse, corte ao meio e volte uma parte para a fôrma. Remova parte do miolo, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo. Misture as frutas ao creme reservado, coloque dentro da massa da fôrma e cubra o miolo. Passe parte do chantilly nos lados do bolo e coloque a tampa da massa. Leve á geladeira por uma hora, desenforme, cubra com o chantilly e com o coco. Decore com morangos.
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