1 colher (sopa) de fermento em pó 125 gramas de farinha de trigo 120 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar Raspas de 2 laranjas 4 ovos
Creme
6 colher (sopa) de farinha de trigo (45
g) 2 colher (sopa) de manteiga (24 g) Açúcar de confeiteiro para polvilhar 50 ml de suco de laranja 300 gramas de açúcar Raspas de 1 laranja 2 claras em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Massa
Derreter a manteiga e bater com 150 gramas de açúcar até ficar bem ligado e cremoso.
Adicionar as gemas e bater mais um pouco. Retirar da batedeira e, com o restante do
açúcar, juntar as raspas de laranja, farinha e fermento peneirados e as claras em neve,
mexendo delicadamente. Colocar numa forma de abrir de 26 cm revestida com papel manteiga e
levar ao forno preaquecido a 200° graus por 35 minutos.
Creme
Misturar o açúcar com a farinha de trigo e peneirar. Depois, juntar as gemas peneiradas,
raspas e suco de laranja. Levar ao fogo e deixar levantar fervura por 2 minutos ou até
engrossar, mexendo sempre. Retirar e adicionar a manteiga. Deixar esfriar. Bater as claras
em neve, adicionar ao creme suavemente e levar à geladeira. Cortar o bolo em 3 discos e
rechear com o creme. Colocar sobre o bolo uma toalha rendada e polvilhar com açúcar de
confeiteiro peneirado, depois retirar a toalha com cuidado.
1 colher (sopa) de casca de laranja
ralada 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara de manteiga em temperatura
ambiente ½ xícara de frutas cristalizadas ½ xícara de uva passa branca 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de iogurte 1 xícara de açúcar 6 ovos
Calda de laranja
2 e ½ xícara de suco de laranja ¼ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bolo cremoso
Bater a manteiga com o açúcar até ficar branca. Juntar as gemas e continuar batendo
até obter um creme leve. à parte, peneirar a farinha e o fermento e juntar à massa.
Acrescentar o bicarbonato e o iogurte. Misturar bem e adicionar a casca de laranja, as
frutas cristalizadas e a passa. à parte, bater as claras em neve e a juntar à massa,
misturando delicadamente. Colocar na forma e assar no forno em temperatura média por 1
hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno.
Calda de laranja
Em uma tigela, misturar bem o suco com o açúcar. Fazer furos no bolo com uma faca e
banhe-o com o suco. Deixar esfriar, cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o
dia seguinte.
1 colher (sopa) de casca de laranja
ralada 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara de manteiga em temperatura
ambiente ½ xícara de frutas cristalizadas ½ xícara de uva passa branca 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de iogurte 1 xícara de açúcar 6 ovos
Calda de laranja
2 e ½ xícara de suco de laranja ¼ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bolo cremoso
Bater a manteiga com o açúcar até ficar branca. Juntar as gemas e continuar batendo
até obter um creme leve. à parte, peneirar a farinha e o fermento e juntar à massa.
Acrescentar o bicarbonato e o iogurte. Misturar bem e adicionar a casca de laranja, as
frutas cristalizadas e a passa. à parte, bater as claras em neve e a juntar à massa,
misturando delicadamente. Colocar na forma e assar no forno em temperatura média por 1
hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno.
Calda de laranja
Em uma tigela, misturar bem o suco com o açúcar. Fazer furos no bolo com uma faca e
banhe-o com o suco. Deixar esfriar, cobrir com filme plástico e levar à geladeira até o
dia seguinte.
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