6 colher (sopa) de açúcar 6 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirado manteiga 6 ovos
Cobertura de suspiro: 1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas) 500 gramas de açúcar massa americana
Massa de ovos: 500 gramas de açúcar 25 gemas
Recheio: 2 latas de leite condensado 4 gemas
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Preparar o pão de ló, batendo na batedeira as claras
em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e
acrescentar a farinha de trigo, misturando levemente.Colocar em duas formas redondas
untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno até que enfiando
um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.
Recheio:
Em uma panela, colocar o leite condensado e a gema e levar ao fogo até apurar. Reservar.
Cobertura:
Em uma panela pequena, dissolver a gelatina em 1 copo americano de água e levar ao fogo
até derreter. Colocar o açúcar na batedeira e despejar a gelatina derretida, batendo
até dar ponto. Reservar.
Massa de ovos:
Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo para derreter até obter uma calda.
Acrescentar as gemas, mexer até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, deixar
esfriar e fazer bolinhas no formato de gema de ovos.
Montagem:
Desenformar os pães-de-ló, espalhar o recheio sobre um deles e cobrir com o outro. Em
seguida, espalhar a cobertura, fazendo caracóis. Preparar a massa americana. Moldar a
frigideira e as claras. Distribuir as bolinhas em formato de gemas dentro das claras e
decorar o bolo.
6 colher (sopa) de açúcar 6 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirado manteiga 6 ovos
Cobertura de suspiro: 1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas) 500 gramas de açúcar massa americana
Massa de ovos: 500 gramas de açúcar 25 gemas
Recheio: 2 latas de leite condensado 4 gemas
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Preparar o pão de ló, batendo na batedeira as claras
em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e
acrescentar a farinha de trigo, misturando levemente.Colocar em duas formas redondas
untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno até que enfiando
um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.
Recheio:
Em uma panela, colocar o leite condensado e a gema e levar ao fogo até apurar. Reservar.
Cobertura:
Em uma panela pequena, dissolver a gelatina em 1 copo americano de água e levar ao fogo
até derreter. Colocar o açúcar na batedeira e despejar a gelatina derretida, batendo
até dar ponto. Reservar.
Massa de ovos:
Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo para derreter até obter uma calda.
Acrescentar as gemas, mexer até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, deixar
esfriar e fazer bolinhas no formato de gema de ovos.
Montagem:
Desenformar os pães-de-ló, espalhar o recheio sobre um deles e cobrir com o outro. Em
seguida, espalhar a cobertura, fazendo caracóis. Preparar a massa americana. Moldar a
frigideira e as claras. Distribuir as bolinhas em formato de gemas dentro das claras e
decorar o bolo.
1 quilo de açúcar de confeiteiro peneirado ½ xícara de (chá) de suco de limão coado 1 clara
Decoração
200 gramas de o restante do tablete de cobertura chocolate com leite nestlé
Massa
½ colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de açúcar 8 ovos
Recheio
1 lata de creme de leite 1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite 500 gramas de morango 1 e ½ xícara de (chá) de leite 2 colheres de (sopa) de vermute
Modo de Preparo
Cobertura
Coloque em um recipiente a clara, o suco de limão e duas colheres de (sopa) de água, vá
acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até formar uma massa com
consistência boa para abrir com rolo. Esta massa deve ficar bem macia, dando para sentir
a umidade nas mãos. Para obter esta consistência deve-se usar aproximadamente 800 gramas
do açúcar de confeiteiro, o restante será utilizado para trabalhar a massa.
Decoração
O bolo é uma tábua de cortar alimentos. Para a decoração, recorte um pequeno
retângulo centralizado em uma das extremidades, formando a alça da tábua. Faça o
acabamento com a cobertura na alça para esconder o bolo no recorte. Decore a tábua com
morangos e o Chocolate sendo picados.
Massa
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater
bem. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma
fôrma retangular grande (26 x 38cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto
(200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
Em um recipiente refratário, derreta em banho maria 300 gramas do Chocolate misturado com o
Creme de Leite e leve para gelar. Enquanto isso, separe alguns morangos para decoração e
corte os demais em lâmina. Reserve. Acrescente os morangos cortados e leve à geladeira
por mais 10 minutos, ou até que fique firme para poder rechear o bolo.
Montagem
Abra o bolo ao meio, umedeça com o leite misturado com o vermute, coloque o recheio e
cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente. Abra a cobertura entre dois
plásticos de tamanho suficiente para cobrir todo o bolo. Retire o plástico de cima da
cobertura e segurando no plástico da parte de baixo, leve-a para cima do bolo. Retire o
plástico delicadamente e arrume a cobertura nas laterais do bolo.
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