Ingredientes
Massa
6 colher (sopa) de açúcar6 colher (sopa) de farinha de trigo peneirado
manteiga
6 ovos
Cobertura de suspiro:
1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas)
500 gramas de açúcar
massa americana
Massa de ovos:
500 gramas de açúcar
25 gemas
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 gemas
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Preparar o pão de ló, batendo na batedeira as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, misturando levemente.Colocar em duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.Recheio: Em uma panela, colocar o leite condensado e a gema e levar ao fogo até apurar. Reservar.
Cobertura: Em uma panela pequena, dissolver a gelatina em 1 copo americano de água e levar ao fogo até derreter. Colocar o açúcar na batedeira e despejar a gelatina derretida, batendo até dar ponto. Reservar.
Massa de ovos: Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo para derreter até obter uma calda. Acrescentar as gemas, mexer até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, deixar esfriar e fazer bolinhas no formato de gema de ovos.
Montagem: Desenformar os pães-de-ló, espalhar o recheio sobre um deles e cobrir com o outro. Em seguida, espalhar a cobertura, fazendo caracóis. Preparar a massa americana. Moldar a frigideira e as claras. Distribuir as bolinhas em formato de gemas dentro das claras e decorar o bolo.
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