Bolo Chiffon de Morangos

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água morna
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
7 gemas
7 claras

Recheio

5 colher (sopa) de açúcar
500 ml de creme de leite bate chantilly
2 caixas de morango

Modo de Preparo

Massa

Untar duas formas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha e reservar. Dissolver o chocolate em pó na água morna e deixar esfriar. Bater na batedeira as 7 claras com 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros, reservar. Acender o forno e deixar preaquecendo enquanto bate a massa. Em outra tigela, colocar os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as 3 colheres (café) de fermento em pó, misturar tudo com uma colher e fazer um buraco no meio e colocar: as gemas, o óleo, o chocolate dissolvido na água já frio e a baunilha, bater na batedeira até ficar uma massa homogênea. Depois colocar as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher. Dividir a massa nas duas formas untadas e levar para assar em forno médio por 30 a 35 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio

Enquanto o bolo estiver assando lavar os morangos e cortar em pedaços pequenos, colocar as 5 colheres (sopa) de açúcar, mexer bem e levar a geladeira para os morangos curtirem no açúcar. Bater o creme de leite conforme indicações da embalagem até formar o chantilly. Furar a massa com um garfo e molhar o bolo com metade da calda formada no morango, depois colocar metade do chantilly sobre a massa e por cima metade dos morangos, colocar a outra massa sobre o recheio, furar, molhar com o restante da calda, cobrir com chantilly em cima e nas laterais e colocar o restante dos morangos por cima. Levar para gelar antes de servir.

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