Ingredientes
250 gramas de ameixas secas3 colher (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em 180ºC. Untar uma forma quadrada de 20 cm de lado. Bater a manteiga e o açúcar até virar um creme. Juntar os ovos, um por vez, batendo, e um pouco de farinha para a massa não talhar. Peneirar a farinha restante com o chocolate em pó e juntar à mistura de ovo. Adicionar a ameixa picada, a noz e o chocolate. Colocar a mistura na forma e assar no centro do forno por 2 horas ou até que um palito espetado no bolo saia limpo. Se o bolo começar a escurecer, protejer sua superfície com papel vegetal. Deixar o bolo esfriar na forma por 30 minutos antes de desenformar.