Bolo de Caramelo e Café

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de açúcar refinado
4 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de café em pó (pronto e bem forte)
150 gramas de manteiga
3 ovos

Glacê

6 colher (sopa) cheias de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) cheias de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Preaquecer o forno a (180ºC). Untar uma forma de 20 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Juntar aos poucos os ovos. Juntar a farinha misturada com o fermento e o café. Assar por 30 minutos até crescer e encolher ligeiramente dos lados da forma. Deixar na forma por 5 minutos, desinformar e deixar esfriar.

Glacê

Aquecer o creme de leite com a manteiga em uma panela. Em outra panela, aquecer o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado. Retirar do fogo, juntar o creme de leite quente (cuidado, pois pode espirrar). Voltar ao fogo e mexer até o caramelo ter dissolvido. Retirar do fogo. Gradualmente, juntar o açúcar de confeiteiro, batendo até o glacê estar homogêneo. Espalhar o glacê pelo bolo.

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