Ingredientes
3/4 xícara de fubá150 gramas de mussarela em fatias
150 gramas de salame cortado em fatias grossas
Algumas folhas de sálvia (opcional)
Manteiga ou margarina para passar
Modo de Preparo
Misture o fubá com ¼ xícara de água fria até dissolver bem. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos. Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe esfriar. Desenforme a polenta e corte em 8 fatias. Em uma frigideira de ferro ou antiaderente, ou ainda em uma grelha, toste as fatias de polenta, primeiro de um lado e depois do outro, até que fiquem crocantes. Retire-as da grelha e passe manteiga em apenas um dos lados das fatias. Monte os sanduíches da seguinte forma: coloque sobre o lado untado 1 ou 2 fatias de mussarela (dependendo do tamanho), 3 ou 4 fatias de salame e cubra com outra fatia de polenta. Fixe os sanduíches com um palito, colocando uma folha de sálvia em cada palito até encostar na polenta. Ajeite os sanduíches em uma forma refratária e leve ao forno alto (200°), pré-aquecido, até a mussarela começar a derreter. Sirva imediatamente. Se quiser preparar a receita mais rapidamente, substitua o fubá por polenta pré-cozida e prepare de acordo com as instruções da embalagem.