Ingredientes
2 colher (chá) de sementes de cominho3 colher (sopa) de manteiga clarificada
½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
½ colher (chá) de coentro moído
½ colher (chá) de feno grego
½ colher de canela em pó
500 gramas de farinha de trigo integral
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de assa-fétida
200 ml de água morna
1 couve-flor pequena
3 batatas médias
200 gramas de ervilhas
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha apropriada, colocar a farinha de trigo, ¾ de colher (chá) de sal marinho e a manteiga clarificada, misturando com as pontas dos dedos e juntando água devagar. Sovar até obter uma massa homogênea e leve, depois deixar descansar, enquanto prepara o recheio. Cortar as batatas e a couve-flor em pedacinhos, ferver as ervilhas por 10 minutos, dourar o cominho e o feno grego na manteiga clarificada quente e juntar os temperos em pó. Acrescentar as batatas e a couve-flor com um pouco de água e deixar cozinhar até ficarem bem macias. Juntar as ervilhas, acrescentar o sal e deixar esfriar. Separar a massa em pequenas bolinhas e abrir com um rolo em círculos finos. Colocar 1 colher (sopa) de recheio no centro e feche, molhando as bordas para que grudem. Mergulhar os pastéis na manteiga clarificada e fritar em fogo médio até dourar. Servir quente.