Tempura de Frutos Do Mar com Legumes

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Ingredientes

50 gramas de vagem em pedaços pequenos
100 gramas de camarão sete barbas limpo
1 berinjela em pedaços pequenos
1 cenoura em pedaços pequenos
1 abobrinha em pedaços pequenos
couve-flor cozida
4 manjuba pequena
8 camarão cinza limpo
2 lula em anéis
1 cebola em tiras
cebolinha verde

Massa

1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de água gelada
1 litro de óleo de soja para fritar
1 gema de ovo

Molho

3 colher (sopa) de saquê mirim
4 e ½ colher (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de caldo de peixe

Modo de Preparo

Passar os peixes na farinha de trigo. Passar os legumes na massa e colocar direto no óleo. Não colocar muitos de cada vez. As vagens, devem ser colocadas em feixes de 3 ou 4, a berinjela, a cenoura. Após um minuto, virar para fritar do outro lado. Devem ficar dourados. Escorrer em papel absorvente. Ao acabar de fritar uma "rodada", limpar bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante. Cobrir os legumes soltos (cenoura, ervilha, milho), cebolinha picada e camarões pequenos com um pouco de massa e fritar as colheradas. Deixar os peixes e os camarões por último. Passar primeiro na farinha de trigo e depois na massa. Para servir, decorar o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado. Observação: O óleo deverá estar bem quente.

Massa

Misturar em uma tigela, a gema com água e o bicarbonato. Mexendo sempre, peneirar a farinha, aos poucos, por cima. A massa deve ficar fina. Se precisar, colocar mais água gelada. É muito importante a temperatura da massa. Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.

Molho

Misturar todos os ingredientes e aquecer. Assim que começar a ferver, desligar.

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