Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina1 colher (sopa) de gordura de porco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de sal
25 gramas de fermento para pão
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de leite môrno
150 gramas de presunto
sal
Modo de Preparo
Esmagar o fermento com um garfo, dentro de uma vasilha. Polvilhar açúcar por cima e cobrir com a metade do leite e deixar decansar em lugar quente. Em uma outra vasilha, colocar a farinha, o sal, a gordura e a manteiga, mexendo tudo com as mãos. Se o fermento cresceu, acrescentar à farinha, batendo a massa com uma faca. Juntar o restante do leite e, depois de bem ligada a massa, colocar sobre a mesa e amassar bem com as palmas da mâo. Dividir a massa em 2 porções e abrir, dando-lhes a forma de 2 quadrados. Cortar o presunto em tirinhas finas e estender sobre as duas porções de massa. Pegar uma das porções da massa e enrolar enviesada, pegando as pontas que ficaram de fora e dobrando-as para cima do pão. Fazer o mesmo com a outra porção de massa. Colocar os 2 pães sobre uma assadeira, bem separados um do outro, e deixe-os crescer durante 1 hora em lugar quente. Em seguida, levar a assadeira ao forno bem quente para assar os pães pincelados com gemas.