½ xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar 5 colher (sopa) de leite 1 ovo
Calda
1 colher (chá) de essência de baunilha chantilly,ameixas secas e hortelã para decorar 3 ameixas secas picadas
Modo de Preparo
Pudim
Colocar o açúcar em uma panela e cozinhar em fogo alto por 4 minutos, sem parar de
mexer, até caramelar. Acrescentar ½ xícara (chá) de água, reduzir o fogo e deixar por
mais 10 minutos, ou até a calda ficar homogênea. Retirar do fogo e colocar metade da
calda no liquidificador (reservar o restante na própria panela). Adicionar o leite
condensado, o ovo e o leite e bater por 2 minutos.
Calda
Colocar as ameixas e a essência de baunilha na panela com a calda reservada e misturar.
Espalhar a calda no fundo e laterais de duas forminhas redondas, com cerca de 10 cm de
diâmetro cada uma e despejar o creme batido. Colocar as forminhas em uma assadeira com
água, cobrir com papel-alumínio e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1
hora, ou até ficar consistente. Desenformar e servir o pudim gelado decorado com ameixas,
chantilly e folhas de hortelã.