Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida½ colher (chá) de casca de limão
2/3 xícara de bolacha de água e sal, esfarelada
2/3 xícara de açúcar
2 xícara de leite escaldado
2 gemas
Suspiro
½ colher (chá) de baunilha¼ xícara de açúcar
2 claras
Modo de Preparo
Numa tigela de tamanho médio, colocar a bolacha esfarelada, o açúcar, a casca de limão e o suco de limão. Acrescentar o leite aos poucos, mexer sempre, e deixe descansar durante 10 minutos. Acrescentar as gemas batidas e a manteiga ou margarina derretida. Untar uma forma refratária com capacidade para 4 xícaras e levar ao forno em banho Maria durante 35 minutos, até ficar firme. Cinco minutos antes de retirar pudim do forno, fazer o suspiro da seguinte maneira: bater as claras em ponto de neve, adicionar ¼ xícara de açúcar e a baunilha aos poucos, sem parar de bater. Retirar o pudim do forno e cobrir com o suspiro uniformemente. levar novamente ao forno até dourar. Servir quente ou frio.