Charuto de Repolho Vegetariano

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Ingredientes

1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de kummel
6 folhas de hortelã
1 repolho

Recheio

Arroz cozido misturado com

2 colher (sopa) de azeite
3 colher (sopa) de aveia
1 xicara (chá) de azeitonas picadas
75 gramas de castanha do Pará
½ (chá) de noz-moscada
1 cenoura picadinha

Modo de Preparo

Cozinhar tudo em 1 litro de água com um pouco de sal por alguns minutos, até que as folhas de fora do repolho soltarem com facilidade.

Recheio

Enrolar o recheio nas folhas de repolho e prenda com palito. Colocar aos charutos em forma refratária ou em panela fechada e cozinhar em fogo brando por 20 minutos, na própria água do repolho (usar pouca água no fundo da panela). Temperar o caldo restante com sal e ervas a gosto (se for necessário) e engrossar com um pouco de creme de leite ou se preferir farinha de trigo meio torrada. Finalmente, arrumar os charutos em uma travessa e despejar o molho por cima. Servir quente com queijo ralado.

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