Ingredientes
4 colher (sopa) de azeite de oliva4 colher (sopa) de salsinha picada
1 e ½ xícara (chá) de soja
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada em pedaços pequenos
400 gramas de quiabos médios limpos
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a soja e deixar de molho de um dia para outro em uma tigela com 1 litro de água. No dia seguinte, escorrer a água e cozinhar a soja numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos, ou até a soja ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela. Escorrer a água e reservar a soja. Aquecer numa panela a metade do azeite de oliva e fritar o quiabo, salteando de vez em quando, até ficar al dente. Retirar do fogo e reservar. Na mesma panela, refogar a cebola no azeite restante até ficar macia. Juntar o tomate e depois de 3 minutos, adicionar a soja, a salsinha, o caldo de legumes e o sal. Cozinhar por mais 10 minutos, ou até a soja ficar macia. Acertar o sal, se necessário, retirar do fogo, misturar o quiabo e servir em seguida.