Massa Para Torta e Pizza

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Ingredientes

1 colher de cafezinho de fermento biológico seco instantâneo
3 colher de óleo
½ xícara de farinha de trigo integral grossa
1 xícara de farinha de trigo integral fina
1 pitada de sal marinho
Água morna

Modo de Preparo

Peneirar as farinhas, sal, fermento, vá acrescentando aos poucos a água morna e o óleo até dar o ponto do lóbulo da orelha. Abrir a massa do centro para as bordas, girando-a e tentando dar a forma e o tamanho do recipiente escolhido, se necessário, espalhar sobre a superfície onde estiver abrindo a massa um pouquinho de farinha fina para não grudar. Colocar em forma untada e deixar descansar enquanto prepara o recheio. Dá um excelente rolo de massas um pedaço bem lisinho de cabo (de madeira) de vassoura de mais ou menos 50 cm. Para o recheio ficar mais gostoso, usar queijo colonial ou mussarela ralada ao invés de usar mussarela fatiada. Misturar bem ao recheio antes de espalhar sobre a massa e caprichar no orégano.

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