Pao de Cereais

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Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento Fleischmann, seco
2 colher (sopa) de açúcar mascavo tradicional
2 colher (chá) de sal moído iodado marinho
2 colher (sopa) de mel
6 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
2 xícara (chá) de fibra de trigo fina (farelo)
¼ xícara (chá) de gérmen de trigo crú
1/3 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos (de preferência caipira)

Modo de Preparo

Misturar 1 xícara de farinha, açúcar, sal, farelo e o fermento em uma tigela grande. Em uma panela, aquecer leite, água, mel e manteiga até ficarem um pouco mais que mornos, despejar sobre os ingredientes secos e bater por 5 minutos. Acrescentar os ovos batidos, germen de trigo e mais a farinha que dê ainda para bater na batedeira ou com a colher de pau; bater por 2 a 5 minutos. Acrescentar mais farinha que dê para formar uma massa macia, que possa ser trabalhada com as mãos, sobre a mesa enfarinhada (acrescentar farinha sempre que for necessário e amassar até que fique sedosa e elástica, uns 12 minutos). Colocar em tigela untada e deixar crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 45 minutos). Abaixar a massa, virar sobre a mesa, trabalhar mais um pouco, uns 2 minutos e fazer os pães. Fechar bem, colocar em formas untadas e deixar crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora. Aos 45 minutos, aquecer o forno até uns 170º (forno moderado) e assar os pães na parte de baixo do forno.

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