Dentelle Renda de Cereais

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Ingredientes

Renda

½ colher (chá) de fermento em pó e manteiga para untar
1 colher (sopa) de gengibre cristalizado moído
2 colher (chá) de raspas de laranja
½ colher (chá) de sal
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de aveia
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de manteiga
½ xícara de leite

Recheio

2 caixas de morangos frescos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 copos de creme de leite
Suco de 1 limão
1 copo de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Renda

Em uma tigela, misturar as farinhas de trigo e de aveia, o açúcar, o gengibre, o fermento em pó, as raspas de laranja, a manteiga, o leite e o sal. Deixar descansar por 20 minutos. Untar uma assadeira com manteiga e forrar com papel alumínio. Distribuir colheradas de massa, espalhando-a em nove círculos bem finos. Assar por aproximadamente 15 min até dourar. Reservar em lugar fresco.

Recheio

Passar as gemas pela peneira e misturar com o creme de leite, o leite, o amido de milho, a baunilha, as raspas de laranja e o açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reservar. Cortar os morangos de uma caixa e reservar. Bater os morangos da outra caixa no liquidificador com o suco de limão. Coar e reservar a calda.

Montar a sobremesa em camadas

Circulo de renda, creme de baunilha, morangos picados, círculo de renda, creme e morangos. Finalizar com um círculo de renda. Polvilhar açúcar de confeiteiro, despejar a calda ao redor do doce e servir.

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