Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento, em pó3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de damascos, picados
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
damascos, o quanto baste para a decoração
1 pote de geléia de damascos
1 pote de iogurte natural
3 ovos
Modo de Preparo
Separar as claras das gemas. Colocar as gemas, a manteiga e o açúcar num recipiente e bater até obter um creme volumoso. Adicionar a farinha peneirada alternadamente com o iogurte. Bater mais alguns instantes e desligar a batedeira. Colocar as claras num recipiente e bater até o ponto neve. Acrescentar o fermento em pó, os damascos picados e a clara em neve à massa do bolo. Misturar delicadamente. Untar um refratário com um buraco no meio com manteiga. Acrescentar a massa do bolo e levar ao microondas por 9 minutos, em potência alta. Retirar o bolo do microondas e deixar descansar por uns 5 minutos. Desenformar o bolo sobre um prato e espalhar a geléia de damasco sobre toda a superfície do bolo. Decorar com alguns damascos e servir.