Ingredientes
6 colher (sopa) de vinho branco seco2 colher (sopa) de água quente
¼ xícara de óleo de oliva
¼ xícara de manteiga
30 gramas de toucinho defumado
3 pimentões verdes ou vermelhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
130 gramas de cebola picada
1 folha de louro amassada
5 fatias de pão italiano
25 fígados de galinha
pimenta vermelha a gosto
1 maço de salsa picada
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Limpar os fígados, lavar e enxugar bem. Cortar os pimentões ao meio, retirar as sementes e cortar em tiras finas. Passar 2 dentes de alho picados sobre as fatias de pão e levar ao forno até ficarem torradas. Amassar o dente de alho restante. Misturar o óleo e o toucinho numa panela e aquecer. Adicionar a cebola e fritar em fogo fraco até ficar dourada. Acrescentar o alho amassado e os pimentões. Fritar sem deixar escurecerem. Adicionar os fígados de galinha, a folha de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a vermelha. Mexer e cozinhar em fogo lento por 15 minutos. Acrescentar a manteiga, o vinho, a salsa, tampar a panela e cozinhar por 2 minutos, sempre em fogo baixo. Adicionar a água e cozinhar mais 5 minutos com a panela tampada. Colocar as fatias de pão numa forma refratária e sobre cada uma colocar um pouco dos fígados.