Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 30 minutos
Fácil
½ colher (sopa) de alecrim fresco picado
2 colher (sopa) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
1 quilo de bacalhau demolhado
5 pimentões verdes
1 dente de alho
Para untar
AzeiteModo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, remover a pele e as espinhas. Separar em lascas e reservar. Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o bacalhau e o alho socado. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar a azeitona, misturar e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Cortar a base dos pimentões e retirar as sementes e os filamentos brancos. Untar uma assadeíra com azeite. Colocar os pimentões e levar ao forno bem quente por 15 minutos ou até ficarem macios. Retirar e rechear com o preparado de bacalhau. Polvilhar com alecrim e servir.