Ingredientes
1 acelga pequena (só a parte verde)2 colheres de (sopa) de azeite
¼ de xícara de (chá) de leite
2 e ½ colheres de (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de cheiro-verde
sal e cominho a gosto
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 folha de louro
200 gramas de bacon
3 ovos inteiros
3 gemas
Modo de Preparo
Cortar a acelga em juliana e colocar numa panela com o azeite. Refogar até a acelga murchar. Picar a cebola e o cheiro-verde, esmague o alho e parta o louro. Juntar ao preparado de acelga e mexer bem. Retirar do fogo e acrescentar o bacon em cubos, os ovos e as gemas batidas. Dissolver a farinha no leite, temperar com sal e cominho. Colocar a acelga num refratário e regar com a mistura de farinha. Juntar as azeitonas e levar ao forno bem quente por 40 minutos, tomando cuidado para não queimar.