1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga 4 colher (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de fermento 2 colher (sopa) de açúcar 1 gema sal
Modo de Preparo
Peneirar juntos os ingredientes secos. Colocar a manteiga e misturar bem. Bater a gema com
a água e juntar, aos poucos, com a farinha. Amassar devagar e, em seguida, levar à
geladeira por ½ hora. Passado este prazo, abrir a massa com um rôlo e forrar com ela uma
forma de torta. Furar o fundo da mesma com um garfo e levar ao forno para assar. Depois de
assada, esperar esfriar e, então, forrar com 3 xícaras (chá) de morangos. Cobrir estes
com ½ litro de sorvete de creme e por cima de tudo despejar um suspiro bem duro feito com
2 claras, 1/4 colher (chá) de cremor tártaro e ½ xícara (chá) de açúcar. Levar ao
forno bem quente para dourar. Sirva imediatamente. O segredo desta torta é estar bem
congelado o sorvete.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga 4 colher (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de fermento 2 colher (sopa) de açúcar 1 gema sal
Modo de Preparo
Peneirar juntos os ingredientes secos. Colocar a manteiga e misturar bem. Bater a gema com
a água e juntar, aos poucos, com a farinha. Amassar devagar e, em seguida, levar à
geladeira por ½ hora. Passado este prazo, abrir a massa com um rôlo e forrar com ela uma
forma de torta. Furar o fundo da mesma com um garfo e levar ao forno para assar. Depois de
assada, esperar esfriar e, então, forrar com 3 xícaras (chá) de morangos. Cobrir estes
com ½ litro de sorvete de creme e por cima de tudo despejar um suspiro bem duro feito com
2 claras, 1/4 colher (chá) de cremor tártaro e ½ xícara (chá) de açúcar. Levar ao
forno bem quente para dourar. Sirva imediatamente. O segredo desta torta é estar bem
congelado o sorvete.
½ colher (chá) de café em pó
solúvel ½ de sorvete de creme (5 bolas)
Suspiro
8 colher (sopa) de açúcar 4 claras
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas 1 pitada de sal 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200 gramas)
Modo de Preparo
Sorvete
Misturar bem o café, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, ao sorvete de creme. Forre
uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhar o sorvete e
levar ao freezer para endurecer.
Suspiro:
Bater bem as claras até o ponto de neve firme, juntar o açúcar, bater mais um pouco e
reservar.
Calda de Chocolate:
Misturar bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o chocolate e a essência
de baunilha. Levar ao fogo baixo até tomar consistência. Retirar e deixar esfriar.
Montagem:
Desenformar o sorvete de café sobre um prato refratário. Cobrir imediatamente com o
suspiro envolvendo-o completamente. Levar ao forno médio alto (200°C) preaquecido para
dourar o suspiro. Servir porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.
Dica
a camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele
se derreter no forno. Porém, este deve já estar preaquecido para que esta operação
seja rápida. Congelamento: se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro,
embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer.
Deixe um comentário