Ingredientes
225 gramas de aspargos1 colher (sopa) de fubá ou amido de milho
¼ xícara de manteiga
225 gramas de ervilhas verdes descascadas
2 gemas de ovo batidos
suco de ½ limão
pimenta
sal
Modo de Preparo
Cozinhar o aspargo em água salgada até ficar quase cozido. Juntar as ervilhas e deixar cozinhar por alguns minutos. Enquanto o aspargo cozinha, preparar o molho. Derreter metade da manteiga numa panela grande, retirar do fogo e colocar o fubá, mexendo até formar uma pasta. Colocar 2 xícaras de água fervente, devagar, na panela, mexendo o molho até ficar suave e sem caroços. O calor da água será suficiente para cozinhar o fubá. Deixar o molho cozinhar ligeiramente e juntar os temperos e as gemas de ovos batidas. Manter o molho no fogo, mas não deixar ele ferver. Juntar a manteiga restante, um pouco por vez, e o suco de limão. Escorrer a água dos aspargos e das ervilhas e colocar o molho sobre eles. Servir imediatamente.