Ingredientes
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio½ colher (chá) de noz-moscada em pó
½ colher (café) de cardamomo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
100 gramas de ameixas pretas cortadas em pedacinhos
100 ml de iogurte natural desnatado
Farinha de rosca para untar a forma
100 gramas de açúcar mascavo
125 gramas de farinha de trigo
100 ml de óleo de girassol
2 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de iogurte natural2 colher (sopa) de mel
25 gramas de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o bicarbonato, os condimentos e reservar. Misturar em uma batedeira o óleo, os ovos e o açúcar. Juntar a farinha reservada, o iogurte e as ameixas sempre batendo. Transferir a mistura para uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno pré aquecido (180°C) por 30 minutos. Aquecer os ingredientes da cobertura até formar um creme liso e aplique ao bolo assado e ainda quente. Para melhor penetração da cobertura, fure a superfície do bolo com um palito.