1 colher (café) bicarbonato de
sódio 2 colher (sopa) de fécula de batata 2 colher (sopa) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de açúcar Manteiga o quanto baste para untar 5 ovos em temperatura ambiente Gotas de suco de laranja a gosto 1 lata de leite condensado Raspas de limão a gosto
Cobertura
1 xícara (chá) de água 400 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Untar uma assadeira grande com manteiga, cobrir o fundo com papel-manteiga, untar o papel
com mais manteiga. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Cozinhar a lata de
leite condensado numa panela de pressão por 1 hora, reservar. Não abrir até que esfriar
pois pode "estourar". Quebrar os ovos na tigela grande da batedeira e bater em
velocidade média por 2 minutos. Aumentar a velocidade e deixar batendo por
aproximadamente 8 minutos, ou até obter um creme branco, reservar. Peneirar os
ingredientes secos e acrescentar, aos poucos, ao creme de ovos. Mexer com uma espátula
delicadamente, de baixo para cima, juntar as gotas de suco de laranja, as raspas de limão
e misturar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, colocar colheradas da massa na
assadeira preparada, e não mexa. Levar ao forno preaquecido por 6 a 8 minutos, sem deixar
dourar. Tirar do forno, e com a borda de um copo pequeno cortar cada bem-casado, deixando
todos do mesmo tamanho, reservar. Espalhar 1 colher (chá) do doce de leite sobre uma
fatia de pão-de-ló e cobrir com outra metade, formando um sanduíche, reservar.
Cobertura
Colocar a água e o açúcar numa panela média e levar ao fogo, mexer até o açúcar
dissolver e não mexer mais. Esperar formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e
retirar do fogo. Colocar a panela com a calda sobre um banho-maria de água quente para
não esfriar. Pegar cada bem-casado, já montado com o doce de leite, e mergulhar na calda
quente com o auxilio de um garfo. Colocar sobre uma grade ou papel manteiga e deixar secar
para embalar.
1 colher (café) bicarbonato de
sódio 2 colher (sopa) de fécula de batata 2 colher (sopa) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de açúcar Manteiga o quanto baste para untar 5 ovos em temperatura ambiente Gotas de suco de laranja a gosto 1 lata de leite condensado Raspas de limão a gosto
Cobertura
1 xícara (chá) de água 400 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Untar uma assadeira grande com manteiga, cobrir o fundo com papel-manteiga, untar o papel
com mais manteiga. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Cozinhar a lata de
leite condensado numa panela de pressão por 1 hora, reservar. Não abrir até que esfriar
pois pode "estourar". Quebrar os ovos na tigela grande da batedeira e bater em
velocidade média por 2 minutos. Aumentar a velocidade e deixar batendo por
aproximadamente 8 minutos, ou até obter um creme branco, reservar. Peneirar os
ingredientes secos e acrescentar, aos poucos, ao creme de ovos. Mexer com uma espátula
delicadamente, de baixo para cima, juntar as gotas de suco de laranja, as raspas de limão
e misturar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, colocar colheradas da massa na
assadeira preparada, e não mexa. Levar ao forno preaquecido por 6 a 8 minutos, sem deixar
dourar. Tirar do forno, e com a borda de um copo pequeno cortar cada bem-casado, deixando
todos do mesmo tamanho, reservar. Espalhar 1 colher (chá) do doce de leite sobre uma
fatia de pão-de-ló e cobrir com outra metade, formando um sanduíche, reservar.
Cobertura
Colocar a água e o açúcar numa panela média e levar ao fogo, mexer até o açúcar
dissolver e não mexer mais. Esperar formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e
retirar do fogo. Colocar a panela com a calda sobre um banho-maria de água quente para
não esfriar. Pegar cada bem-casado, já montado com o doce de leite, e mergulhar na calda
quente com o auxilio de um garfo. Colocar sobre uma grade ou papel manteiga e deixar secar
para embalar.
1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de açúcar de
baunilha 2/3 xícara (chá) de açúcar
refinado ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho 4 gemas peneiradas 2 claras de ovos
Recheio
1 colher (chá) de essência de nozes
de boa qualidade ¾ xícara (chá) de nozes moídas 1 lata de doce de leite firme
Calda para Banhar
2 xícara (chá) de açúcar granulado
ou cristal ½ xícara (chá) de água filtrada 1 colher (café) de ácido cítrico
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira gemas, claras e açúcares por aproximadamente 10 minutos; em seguida
desligar a batedeira e acrescentar essência de baunilha e os ingredientes secos
(peneirados juntos), envolvendo delicadamente. Colocar a massa em saco de confeitar com
bico perlê grande, pingar sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga e
levar ao forno preaquecido na temperatura de 160ºC, até que estejam ligeiramente
dourados. Deixar esfriar.
Recheio
Misturar bem todos os ingredientes e empregue.
Calda para Banhar
Colocar em uma panela todos os ingredientes, levar ao fogo até abrir fervura, desligar e
mantenha a calda em banho-maria. Por último, banhe todos os bem-casados, colocar sobre
chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho, deixar secar até o dia
seguinte e embalar como desejar.
15 ovos açúcar - o mesmo peso dos ovos farinha - a metade do peso dos ovos
Recheio
1 quilo de açúcar 25 ovos
Glacê
1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Bata na batedeira, os ingredientes da massa, coloque numa fôrma grande, asse e após
recorte ou use um saco de confeitar em forma de uma bolacha. É rápido em 5 minutos já
fica pronto.
Recheio
Lve o açúcar ao fogo até o ponto de fio, em seguida coloque as gemas até engrossar.
Bata sobre uma pedra de mármore até quebrar os cristais.
Glacê
Leve ao fogo o açúcar e deixe ferver até o ponto de fio após coloque em banho-maria
por meia hora para derreter. Recheie as bolachinhas com o creme de ovos e cubra com
glacê. Dá 50 doces.
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