Ingredientes
1 quilo de bacalhau1 quilo de batata
1 copo de requeijão
1 vidro de maionese
1 caixinha de creme de leite
300 gramas mussarela
2 tomates grandes
2 cebolas médias
1 pimentão verde
50 gramas azeitonas sem caroços
molho de tomate
azeite
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e desfie. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe pelo espremedor. Faça um creme juntando a maionese, o creme de leite e o requeijão. Em uma panela frite o alho no azeite, junte o tomate, a cebola e o pimentão bem muidinho. Refogue, junte o molho de tomate e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau a esse molho. Em uma travessa, unte com azeite e coloque uma camada de purê de batata, outra de bacalhau e outra de creme (repita). Por último, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar.