Ingredientes
1 xícara (chá) de passas sem sementes1 xícara (chá) de bacon em cubos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de amêndoas
3 colher (sopa) de azeite
1 pé de escarola picado e limpo
500 gramas de capelete
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe o capelete em água e sal por 15 minutos ou até que esteja al dente. Escorrer e reservar em um refratário, mantendo aquecido. Em uma outra panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e deixar fritar por 5 minutos. Acrescentar o bacon e deixar fritar até dourar. Juntar a escarola, as passas, as amêndoas, o suco de laranja e sal a gosto. Deixar cozinhar até que esteja macia a escarola. Misturar os capeletes, polvilhar com o parmesão e servir a seguir.