Ingredientes
(4 a 6 Porções)1 colher (sopa) de tempero (Preparar o tempero na proporção de 1 cabeça de alho para 1 cebola, 1 maço de salsinha, 1 maço de cebolinha verde, 1 pimentão verde sem sementes, 2 pimentas-de-cheiro, sal a gosto e um pouco de óleo, apenas para homogeneizar)
Óleo (o mínimo possível) para fritar as costelinhas
Sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
1 maço de cebolinha verde picado
1 quilo de costelinhas de porco
½ copo de vinho branco seco
1 maço de salsinha picado
Suco de 1 limão
Acompanhamento
Fatias de abacaxi, laranja e limãoMandioca frita
Decoração
Flores e folhasCebolinha verde
Modo de Preparo
Lavar as costelinhas e deixar escorrer até secar bem. Picar os ingredientes do tempero e bater no liquidificador com o óleo até obter uma mistura homogênea. Temperar as costelinhas com uma colher desse tempero (guardar o restante em vidro para outras preparações) e com os demais ingredientes. Deixar nessa vinha-dalhos por aproximadamente 2 horas. Esquente uma panela sem óleo, colocar as costelinhas e deixar no fogo por alguns minutos, apenas para dar um pré-cozimento. Numa outra panela, de fundo grosso, aquecer muito bem o óleo e fritar as costelinhas até ficarem douradas e crocantes. Servir quente com os acompanhamentos e os ingredientes da decoração.