Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
12 ameixas-pretas secas sem caroços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de lombo de porco
1 dente de alho amassado
12 fatias de bacon
1 folha de louro
Arroz para acompanhar
Modo de Preparo
Temperar o lombo com sal, pimenta, o alho, o louro, o vinagre, e deixar de molho por 2 horas. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar o óleo e o lombo, deixando cozinhar por 10 minutos ou até dourar. Colocar em uma assadeira com a gordura em que foi frito. Levar ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando com o molho do tempero de vez em quando. Envolva as ameixas no bacon e colocar na assadeira em que o lombo foi assado. Deixar por 10 minutos no forno quente, cortar o lombo em fatias e colocar as ameixas ao redor. Servir acompanhado de arroz.