1 e ½ colher (chá) de extrato de
tomates 3 colher (sopa) de vinho tinto seco 2 colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de azeite 200 gramas de vôngoles cozidos resfriados 2 cubos e meio de caldo de camarão Sal e pimenta do reino a gosto 1 dente de alho picado 1 dose de uísque Suco de 1 limão Salsa
Modo de Preparo
Aquecer a água na qual vai cozinhar a massa. Reservar 1/3 de um dos tabletes de caldo de
camarões e diluir o restante na água em que vai cozinhar a massa. Temperar os vôngoles
com limão, alho, salsa, sal, pimenta e vinho. Deixar marinando na geladeira por algumas
horas e retirar. Colocar a massa na água fervente temperada com caldo e, enquanto ela
cozinha, preparar o molho, aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar 1/3 de um cubo de
caldo de camarão e deixar desmanchar. Acrescentar o extrato de tomates e os vôngoles e
cozinhar por cerca de 10 minutos. Colocar uma dose de uísque e deixar evaporar.
250 gramas de vôngoles limpos 1 colher (chá) de orégano ½ xícara de azeite ½ xícara de salsa 4 dentes de alho bem picados 1 cebola media bem picada 5 tomates maduros pimenta e sal 1 limão
Modo de Preparo
Colocar os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reservar. Isto serve
para tirar a sujeira do vôngole. Picar bem os tomates, retirando as sementes e reservar.
Refogar o alho e a cebola no azeite. Assim que começar a dourar colocar os tomates
picados e refogar ate derreter. Você terá um molho bastante apurado. Se quiser,
adicionar um pouco de água. Após feito o molho, juntar o orégano a pimenta e o sal
misturando mais um pouco. Assim que o molho estiver pronto, juntar o vôngole e a salsa.
Já esta pronto o molho ao vôngole. Agora e só colocar no prato o seu macarrão já
cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite, se quiser.
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