Espaguete ao Molho de Vongole - 2 Receitas

Espaguete ao Molho de Vongole (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (chá) de extrato de tomates
3 colher (sopa) de vinho tinto seco
2 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de azeite
200 gramas de vôngoles cozidos resfriados
2 cubos e meio de caldo de camarão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
1 dose de uísque
Suco de 1 limão
Salsa

Modo de Preparo

Aquecer a água na qual vai cozinhar a massa. Reservar 1/3 de um dos tabletes de caldo de camarões e diluir o restante na água em que vai cozinhar a massa. Temperar os vôngoles com limão, alho, salsa, sal, pimenta e vinho. Deixar marinando na geladeira por algumas horas e retirar. Colocar a massa na água fervente temperada com caldo e, enquanto ela cozinha, preparar o molho, aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar 1/3 de um cubo de caldo de camarão e deixar desmanchar. Acrescentar o extrato de tomates e os vôngoles e cozinhar por cerca de 10 minutos. Colocar uma dose de uísque e deixar evaporar.

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Espaguete ao Molho de Vongole (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de vôngoles limpos
1 colher (chá) de orégano
½ xícara de azeite
½ xícara de salsa
4 dentes de alho bem picados
1 cebola media bem picada
5 tomates maduros
pimenta e sal
1 limão

Modo de Preparo

Colocar os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reservar. Isto serve para tirar a sujeira do vôngole. Picar bem os tomates, retirando as sementes e reservar. Refogar o alho e a cebola no azeite. Assim que começar a dourar colocar os tomates picados e refogar ate derreter. Você terá um molho bastante apurado. Se quiser, adicionar um pouco de água. Após feito o molho, juntar o orégano a pimenta e o sal misturando mais um pouco. Assim que o molho estiver pronto, juntar o vôngole e a salsa. Já esta pronto o molho ao vôngole. Agora e só colocar no prato o seu macarrão já cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite, se quiser.

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