Ingredientes
300 gramas de carne seca1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de vinagre
3 colher (sopa) de óleo
½ pimentão vermelho picado
torradinhas de pão francês
½ pimentão amarelo picado
1 cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lavar bem a carne seca e cortar em cubos de 10 cm. Colocar de molho em água fria por 24 horas. Escorrer, lavar novamente e colocar os cubos de carne para cozinharem por 30 minutos cobertos de água em uma panela de pressão. Deixar esfriar, escorrer a carne e desfiar eliminando as partes gordurosas. Em uma frigideira grande, aquecer o óleo e acrescentar a carne desfiada. Refogar bem até que a carne dourar levemente. Acrescentar a cebola picada, pimentões e misturar novamente. Refogar por 5 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Regar com o vinagre e misturar novamente. Salpicar com o coentro e salsinha. Arrumar um bocadinho de carne seca sobre cada torradinha e servir como aperitivo.