Ingredientes
1 quilo de tomates verdes6 fatias de abacaxi em calda picadas
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (chá) de mostarda em pó
½ litro de vinagre de vinho branco
5 cravos-da-índia
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar os tomates, retirar os pedúnculos e colocar em uma panela com 2 litros de água fervente. Deixar por 1 minuto e retirar do fogo. Escorrer a água e elimine a pele dos tomates. Cortar em gomos e colocar em uma panela. Juntar o abacaxi, o azeite de oliva, o açúcar, a mostarda, o molho de pimenta, o vinagre, a pimenta-do-reino, os cravos e o sal. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até obter uma pasta encorpada. Retirar do fogo e colocar em um vidro esterelizado com tampa. Depois de amornar, tampar o vidro e guarde na geladeira por até 1 mês.