Gravlax Escandinavo

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Ingredientes

1 salmão fresco (de 1 e ½ quilos)
2 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de sal
ramos de aneto e rodelas de limão para guarnecer
pimenta branca moída
4 maços de aneto

Molho de aneto para Gravlax

6 colher (sopa) de mostarda
4 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de vinagre
6 colher (sopa) de óleo
4 maços de aneto (picado)
sal, pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Limpar o peixe e fazer 2 filés grandes, secar apenas um pouco com toalhas de papel. Misturar o sal e o açúcar. Polvilhar um pouco desta mistura sobre um prato de porcelana ou cerâmica e colocar um lado do salmão com a pele virada para baixo; esfregar bem com a mistura de sal e açúcar e polvilhar com o aneto picado e a pimenta branca. Colocar o segundo lado do salmão (pele para cima) e esfregar a mistura de sal e açúcar restante. Apertar o salmão com um prato, cobrir tudo com papel alumínio e deixar o salmão curtir por dois dias em geladeira. Neste tempo vire sempre o salmão. Para servir, não cortar o salmão em fatias muito finas e guarneça com ramos de aneto e fatias de limão. Caso sobre um pouco de Gravlax, pode guardar por dois a três dias em geladeira.

Molho

Misturar a mostarda com o açúcar e o vinagre, acrescentar o óleo e bater bem. Temperar bem o molho com aneto, sal e pimenta.

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