15 gramas de pimenta madura 10 gramas de pimenta do reino 1 litro de vinagre branco 200 gramas de açúcar 50 gramas de sal 10 gramas de orégano ¼ de noz-moscada 20 gramas de gengibre 1 molho de salsa 1 folha de louro 1 pé de aipo 2 cravos
Modo de Preparo
Levar uma panela ao fogo com o açúcar mexendo sempre até amarelar. Juntar o vinagre, o
sal e o restante dos ingredientes passados na máquina. Deixar ferver por ½ hora em fogo
fraco. Coar e deixar descansar pelo menos 1 mês. Antes de engarrafar juntar um pouco de
alcool.
2 colher (sopa) de açúcar ½ colher (sopa) de sal 1 colher de azeite 1 colherinha de mostarda em pó ½ copo de vinagre 1 copo de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Misturar a mostarda, o açúcar e o sal com o azeite. Bater muito bem as gemas e juntar.
Adicionar o vinagre e o leite. Despejar em forma e cozinhar em banho-maria até o molho
engrossar. Não parar de mexer enquanto não estiver pronto.
4 colher de açúcar 2 colher de azeite 2 xícara de vinagre 1 folha de louro salsa 1 pimenta vermelha 1 pimenta do reino noz-moscada
Modo de Preparo
Juntar o vinagre, pimenta do reino moída, pimenta vermelha, salsa, o louro bem picadinho
e a noz-moscada ralada. Colocar numa panela, no fogo, o açúcar sem água e deixar
amarelar. Juntar o restante dos ingredientes e ferver, em fogo fraco, por 15 minutos. Na
dia seguinte, coar num pano fino, juntar azeite e engarrafar, tapando bem.
15 gramas de pimenta madura 10 gramas de pimenta do reino 1 litro de vinagre branco 200 gramas de açúcar 50 gramas de sal 10 gramas de orégano ¼ de noz-moscada 20 gramas de gengibre 1 molho de salsa 1 folha de louro 1 pé de aipo 2 cravos
Modo de Preparo
Levar uma panela ao fogo com o açúcar mexendo sempre até amarelar. Juntar o vinagre, o
sal e o restante dos ingredientes passados na máquina. Deixar ferver por ½ hora em fogo
fraco. Coar e deixar descansar pelo menos 1 mês. Antes de engarrafar juntar um pouco de
alcool.
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