Ingredientes
8 sardinhas ou cavalinhas2 pepinos em conserva
suco de limão
1 cebola
mostarda
sal
Molho de mostarda
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de mostarda
½ litro de caldo de galinha
algumas gotas de vinagre
sal a gosto
1 gema
Modo de Preparo
Limpar as sardinhas ou cavalinhas. Cortar as cabeças, partir ao meio, ao comprido, e retirar a espinha. Temperar com suco de limão e sal. Espalhar mostarda sobre a parte interna das sardinhas. Cobrir com a cebola picada e o pepino em conserva picado. Enrolar cada filé e prender com um palito. Preparar o molho de mostarda. Derreter a manteiga ou margarina. Juntar a farinha de trigo. Mexer bem. Juntar o caldo aos poucos, mexendo sempre. Deixar levantar fervura. Juntar o sal, a gema, a mostarda e o vinagre. Acrescentar os rolinhos de peixe e deixe cozinhar lentamente durante uns 8 minutos.