Ingredientes
5 xícara de pão italiano sem casca, moído no processador½ xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de passas brancas
½ xícara de manteiga
¼ xícara de óleo
½ colher (chá) de noz-moscada
1 quilo de coração de frango limpo e bem picado
1 quilo de moela de frango limpa e bem picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
4 ovos cozidos duros
1 folha de louro
Modo de Preparo
Temperar o coração e a moela. Reservar. Na panela de pressão, aquecer o óleo, juntar a cebola e o alho e refogar por 5 minutos. Acrescentar o coração, a moela, o louro e ½ xícara de água. Tampar com a pressão e, quando iniciar fervura, cozinhar por 35 minutos. Verificar se as carnes estão macias e escorrer o caldo. Numa panela grande, derreter a manteiga, juntar os miúdos, as azeitonas, as passas e o pão moído. Misturar bem e cozinhar mexendo sempre até a farofa ficar bem solta e meio torrada. Adicionar os ovos cozidos e tempere. Sirva para acompanhar o peru.