1 peito de frango grande (ou dois pequenos) 2 cebolas médias picadas 1 amarrado de cheiro-verde com folhas de louro 2 colheres de (sopa) de manteiga 200 gramas de cogumelo fresco 1 colher de (sopa) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de vinho branco 1 lata de creme de leite 1 cenoura ralada Sal a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Limpe o frango e coloque-o numa panela com as cebolas, o amarrado de cheiro-verde, o louro
e a cenoura. Junte 1 litro de água fria, sal e pimenta e cozinhe por 1 hora. Coe o caldo
e reserve-o. Desfie o frango. Derreta a manteiga numa panela e refogue os cogumelos. Junte
o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture. Acrescente o vinho e as
gemas dissolvidas em 1 xícara de (chá) do caldo reservado. Mexa de vez em quando e
retire do fogo assim que engrossar. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar
ferver. Sirva com arroz branco.
1 peito de frango grande (ou dois pequenos) 2 cebolas médias picadas 1 amarrado de cheiro-verde com folhas de louro 2 colheres de (sopa) de manteiga 200 gramas de cogumelo fresco 1 colher de (sopa) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de vinho branco 1 lata de creme de leite 1 cenoura ralada Sal a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Limpe o frango e coloque-o numa panela com as cebolas, o amarrado de cheiro-verde, o louro
e a cenoura. Junte 1 litro de água fria, sal e pimenta e cozinhe por 1 hora. Coe o caldo
e reserve-o. Desfie o frango. Derreta a manteiga numa panela e refogue os cogumelos. Junte
o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture. Acrescente o vinho e as
gemas dissolvidas em 1 xícara de (chá) do caldo reservado. Mexa de vez em quando e
retire do fogo assim que engrossar. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar
ferver. Sirva com arroz branco.
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