Bacalhau de Bejar - 2 Receitas

Bacalhau de Bejar (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
600 gramas de bacalhau
2 colherada de farinha
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola
vinagre
salsa
azeite

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorrer, secar, eliminar as espinhas e a pele. Descascar os dentes de alho e esmagaras com a salsa. Descascar a cebola, picar e refogar. Polvilhar com uma colherada de farinha e deixar tostar durante alguns minutos. Acrescentar uma colherada de vinagre, o alho com a salsa, e uma folha de louro. Alguns minutos depois, colocar as postas de bacalhau na caçarola, misturar com o refogado e deixar cozer em forno brando durante 15 minutos. Um excelente acompanhamento serão umas fatias de pão torrado barradas com alho e azeite, ou umas fatias de pão também com alho e azeite mas levadas ao forno durante uns instantes.

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Bacalhau de Bejar (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
600 gramas de bacalhau
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1 folha de louro
2 dentes de alho
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Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorrer, secar, eliminar as espinhas e a pele. Descascar os dentes de alho e esmagaras com a salsa. Descascar a cebola, picar e refogar. Polvilhar com uma colherada de farinha e deixar tostar durante alguns minutos. Acrescentar uma colherada de vinagre, o alho com a salsa, e uma folha de louro. Alguns minutos depois, colocar as postas de bacalhau na caçarola, misturar com o refogado e deixar cozer em forno brando durante 15 minutos. Um excelente acompanhamento serão umas fatias de pão torrado barradas com alho e azeite, ou umas fatias de pão também com alho e azeite mas levadas ao forno durante uns instantes.

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