Ingredientes
4 batatas médias200 gramas de queijo emmenthal
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite de tomilho
1 maço médio de tomilho6 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
broto de alfafa para acompanhar
Modo de Preparo
Azeite de tomilho: lavar o tomilho, secar com toalha de papel, separar somente as folhas e colocar numa peneira pequena. Dispor a peneira dentro de uma panela com água fervente e deixar por 30 segundos, para fazer o branqueamento. Retirar do fogo, reservar a água do branqueamento, passar as folhas de tomilho por água fria e transferir para um miniprocessador. Juntar o azeite de oliva, o sal e 2 colheres (sopa) da água reservada e bater por 2 minutos. Colocar a mistura numa panela, levar ao fogo baixo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até secar toda a água e ficar somente o azeite. Retirar do fogo e reservar. Preaquecer o forno à temperatura média (180ºC). Lavar as batatas e colocar numa panela com 1 litro de água. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias, mas íntegras. Retirar do fogo, escorrer a água e descascar as batatas. Cortar em rodelas de 2 cm de altura cada uma e reservar. Cortar o queijo emmenthal em cubos pequenos e regulares. Com a manteiga, untar uma assadeira e dispor as rodelas de batata. Distribuir o queijo emmenthal e polvilhar as sementes de erva-doce. Levar ao forno por 15 minutos, ou até o queijo começar a derreter e dourar. Retirar do forno. Colocar as batatas nos pratos e regar com o azeite de tomilho. Servir com o broto de alfafa e decorar com tomilho.