Bolinho de Arroz Assado - 2 Receitas

Bolinho de Arroz Assado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado
½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de orégano
4 colher (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
2 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo

Aquecer em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, juntar a cebolinha, os pimentões e refogar até murchar. A seguir, juntar o arroz e fritar por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado. Juntar 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misturar bem. Assim que a água ferver, reduzir a chama, tampar a panela e cozinhar por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retirar e deixar esfriar. Ligar o forno à temperatura média. Untar duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhar com farinha de trigo. Acrescentar ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acertar o sal e misturar bem. Com uma colher, fazer 38 bolinhos e empanar na farinha de rosca. Dispor os bolinhos nas fôrmas e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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Bolinho de Arroz Assado (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
2 ovos ligeiramente batidos
sal a gosto

Modo de Preparo

Aquecer em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, juntar a cebolinha, os pimentões e refogar até murchar. Juntar o arroz e fritar até ficar levemente tostado. Juntar 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misturar bem. Assim que a água ferver, reduzir a chama, tampar a panela e cozinhar por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retirar e deixar esfriar. Ligar o forno à temperatura média. Untar duas formas com o azeite restante e polvilhar com farinha de trigo. Acrescentar ao arroz os ovos e farinha de trigo. Acertar o sal e misturar bem. Com uma colher, fazer 38 bolinhos e empanar na farinha de rosca. Dispor os bolinhos nas formas e levar ao forno até dourar.

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