1 xícara (chá) de arroz lavado ½ xícara (chá) de farinha de rosca
para empanar 1 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (chá) de orégano 4 colher (sopa) de azeite 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos 1 pimentão verde médio em cubos pequenos 2 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Aquecer em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, juntar a cebolinha, os pimentões e
refogar até murchar. A seguir, juntar o arroz e fritar por 2 minutos, ou até ficar
levemente tostado. Juntar 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misturar bem.
Assim que a água ferver, reduzir a chama, tampar a panela e cozinhar por mais 15 minutos,
ou até o arroz ficar macio. Retirar e deixar esfriar. Ligar o forno à temperatura
média. Untar duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhar com farinha de
trigo. Acrescentar ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acertar o sal e misturar bem.
Com uma colher, fazer 38 bolinhos e empanar na farinha de rosca. Dispor os bolinhos nas
fôrmas e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 xícara (chá) de arroz lavado 1 colher (sopa) de cebolinha picada 4 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de orégano 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos 1 pimentão verde médio em cubos pequenos 2 ovos ligeiramente batidos sal a gosto
Modo de Preparo
Aquecer em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, juntar a cebolinha, os pimentões e refogar até murchar. Juntar o arroz e fritar até ficar levemente tostado. Juntar 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misturar bem. Assim que a água ferver, reduzir a chama, tampar a panela e cozinhar por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retirar e deixar esfriar.
Ligar o forno à temperatura média. Untar duas formas com o azeite restante e polvilhar com farinha de trigo. Acrescentar ao arroz os ovos e farinha de trigo. Acertar o sal e misturar bem. Com uma colher, fazer 38 bolinhos e empanar na farinha de rosca. Dispor os bolinhos nas formas e levar ao forno até dourar.
Deixe um comentário