4 colher (sopa) de azeite de oliva 5 xícara de caldo de camarão 1 xícara de cebola picada 2 xícara de leite de coco 500 gramas de camarões médios limpos 1 pimentão verde pequeno picado 6 tomates picados sem sementes 2 dente de alho picados Salsinha Coentro Cebolinha Pimenta do reino Sal
Modo de Preparo
Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola. Refogar até
que a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e
pimenta-do-reino. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1
minuto e regar com o caldo. Cozinhar por cerca de 15 minutos retirar do fogo e bater no
liquidificador, colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha,
cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro. Ferver por mais 6 minutos e temperar com sal
e pimenta-do-reino. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite,
quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em
canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente. Salpicar com mais cebolinha e
salsinha.
4 colher (sopa) de azeite de oliva 5 xícara de caldo de camarão 1 xícara de cebola picada 2 xícara de leite de coco 500 gramas de camarões médios limpos 1 pimentão verde pequeno picado 6 tomates picados sem sementes 2 dente de alho picados Salsinha Coentro Cebolinha Pimenta do reino Sal
Modo de Preparo
Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola. Refogar até
que a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e
pimenta-do-reino. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1
minuto e regar com o caldo. Cozinhar por cerca de 15 minutos retirar do fogo e bater no
liquidificador, colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha,
cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro. Ferver por mais 6 minutos e temperar com sal
e pimenta-do-reino. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite,
quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em
canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente. Salpicar com mais cebolinha e
salsinha.
600 gramas de camarão sem casca e limpo tabletes de caldo de camarão 200 gramas de cebola picada 200 gramas de tomate picado 150 gramas de pimentão ½ maço de cebolinha verde 20 gramas de alho picado 500 ml de leite de coco 50 ml de azeite de oliva 1 e ½ litros de água sal a gosto 1 limão
Modo de Preparo
Tempere o camarão com sal e limão e reserve. Aqueça o azeite de oliva, doure o alho e,
em seguida, a cebola. Junte o camarão, a água e os tabletes de caldo. Cozinhe em fogo
alto até secar. Acrescente o pimentão, o tomate, o leite de coco e água. Deixe ferver
por cinco minutos e adicione o coentro e a cebolinha verde. Retire do fogo. Separe do
caldo a metade do camarão e reserve. Bata no liqüidificador o restante. Sirva em
recipientes de cerâmica, apropriados para caldinhos, adicionando os camarões inteiros.
Deixe um comentário