Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento químico3 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de pimentão
1 colher (sopa) de coentro
2 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de salsinha
4 xícara de farinha de trigo
3 xícara de peixe sapo
tablete de caldo de peixe (opcional)
caldo de +/- 10 cabeças de lagostim
½ lata de molho de tomate
2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Refogar no óleo a cebola ralada, o pimentão, acrescentar o molho de tomate, a salsinha, o coentro, o sal, o caldo do lagostim, o hondashi e o peixe deixar apurar por mais ou menos 5 minutos. Deixar esfriar. Quando estiver frio acrescentar a farinha de trigo os ovos e o fermento. A massa ficará cremosa. Fritar em óleo bem quente. OBS. : Esta preparação pode ser feita com qualquer tipo de peixe. Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional