Ingredientes
1 e ½ xícara de (chá) de farelo de aveia1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara de (chá) de leite desnatado
1 colher de (sopa) de creme vegetal sadia vita para untar
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de creme vegetal sadia vita
7 figo seco cortado em cubos pequenos
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
2 colheres de (chá) de melado
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o farelo, o açúcar, o figo, o melado, o Creme Vegetal Sadia Vita e o leite. Mexa bem e deixe descansar por 1 hora. Acrescente a farinha, o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Unte uma fôrma de bolo inglês com o Creme Vegetal Sadia Vita, despeje a massa e leve para assar por 50 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme e espere esfriar para servir. Se desejar, sirva com Creme Vegetal Sadia Vita.