Bolo de Figo com Avela

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Ingredientes

250 gramas de figo seco
1 xícara de (chá) de avelã picada grosseiramente
1 xícara de (chá) de uvas-passas
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de azeite de oliva espanhol
½ xícara de (chá) de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Pique o figo seco em pedaços bem pequenos e misture com as avelãs e as uvas-passas. Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Bata por 4 minutos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, misturando delicadamente, sem bater e alternando com o leite. Incorpore a mistura de figos e mexa com cuidado. Reserve. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 e ½ litros) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva em fatias.

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