Ingredientes
Massa
1 colher (sobremesa) de fermento em pó2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
e 1 pitada de sal
3 ovos
Creme ao cream cheese:
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de aguardente
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gema
Recheio
1 lata de goiabada mole
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gamas, o açúcar, a farinha de trigo,
peneirada, o fermento e o sal. Incorporar à mistura, delicadamente, a água, sem bater.
Acomodar esta massa, em forma untada e enfarinhada e, levar para assar em forno bem
quente, por cerca de 18 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar, para poder rechear.
Creme
No liquidificador, bater todos os ingredientes, exceto a aguardente, o cream cheese e a
baunilha, que só serão usados no final. Em uma panela, levar esta mistura ao fogo e
deixar cozinhar, mexendo até engrossar. Desligar o fogo, acrescentar o cream cheese,
misturar bem, para incorporar os ingredientes. Perfume com aguardente e baunilha e deixar
esfriar.
Montagem
Cortar o bolo em duas partes. Passar na primeira parte, um pouco da goiabada, em seguida,
colocar uma camada do creme e cobrir com a segunda parte do bolo. Repetir a mesma
sequência, terminando com a goiabada. Levar para gelar por 2 horas antes de servir. Se
desejar, fazer porções individuais.